Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma vision du foot
  • Philosophe et analyste du football : ´ Le monde du football a encore pas mal de secrets à nous dévoiler. Biensûr un bâton de pélerin s'impose pour évaluer, apprécier et parfois dénoncer'
17 novembre 2014

Promotion D FC Liège-Waremme 3-1 Match bizarre à suspens!

image

Avec 3 points de retard le 2ème au classement ( Liège ) reçoit le 1er ( Waremme ) avec une assistance des grands soirs ( 3000 spectateurs ). Evoluant encore en P1 la saison passée, Waremme est un club sur une bonne dynamique alignant des jeunes formés au club et des joueurs expérimentés au niveau national ( Henrot, Cossalter ). Avec Olivier Doll comme directeur technique, le projet de Waremme s'inscrit dans la durabilité et l'intelligence ( loin d'être le cas partout dans le foot ). Respect pour sa connaissance du foot et son professionnalisme. Pour Liège, on vise le titre et il faut gagner ce match. Une 1er mi-temps sans but avec une grosse occasion pour Liège ( Diallo ). Liège manque cruellement de créativité dans son 4-2-3-1 avec son animation offensive en permutations ( pourtant sur le banc on retrouve Caramazza ). Waremme développe un bon jeu avec une belle possession de balle mais seulement jusqu'au rectangle adverse sans se créer de réels occasions. Début de 2ème mi-temps catastrophique pour Waremme qui donne littéralement les 2 buts à Liège ( une mauvaise prise de balle du gardien et un goal contre son camp ), le tout sur 2 centres De Vandebon. Une fin de match un peu folle avec le 2-1 ( 72'Henrot ), 3 grosses occasions de Diallo pour faire le 3-1, ensuite un penalty pour les visiteurs raté par Cossalter ( 80' ). Waremme aura tout essayé en fin de match en jouant à 3 derrière dans les dix dernièrnes minutes. Mais le 3-1 d'une superbe frappe dans la lucarne de Legros ( 87' ) scella le score. Circonstances défavorables pour un bon Waremme contre une équipe de Liège qui ne m´a pas convaincue. Bizarre cette histoire. A retenir la grosse prestation de Stefano Henrot qui pour moi était le meilleur homme sur la pelouse. Toujours dangereux avec ses driblles percutants, ce joueur de flanc ( qui a joué en D2 au White star sans percer ) a largement le niveau pour jouer plus haut.